Финские ученые готовы производить еду из воздуха

(2)
Финские ученые готовы производить еду из воздуха
Финские ученые при помощи электричества разбивают молекулы водяного пара, создавая таким образом водород. Углекислый газ становится источником углерода, а в результате этой реакции размножаются бактерии, получаемые из почвы, в итоге всего этого действия образуется вещество, насыщенное белками, жирами и углеводами
Регион 51 | Самая обширная агентская сеть области

Научные специалисты из финской компании Solar Food заявляют, что научились производить еду из воздуха, с помощью воды и электричества. Технология позволяет получить 1 кг протеина, которого достаточно, чтобы обеспечить минимальную суточную потребность 10 человек.

При этом финны утверждают, что их продукт составит ценовую конкуренцию сое, так как будет производиться из почвенных бактерий, которые питаются водородом, отделяемым от воды электричеством. Выброс парниковых газов при этом будет ничтожен, так что это еще и экологично.

«Финские ученые при помощи электричества разбивают молекулы водяного пара, создавая таким образом водород. Углекислый газ становится источником углерода, а в результате этой реакции размножаются бактерии, получаемые из почвы, в итоге всего этого действия образуется вещество, насыщенное белками, жирами и углеводами», - пишет портал «SM-News».

15.11.2020 | 13:32
­
 

© «Самая обширная агентская сеть области», 2020 
 

logo 


Сетевое издание «M51» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26 июля 2019 года. Свидетельство о регистрации СМИ серия ЭЛ № ФС77-76302. Учредитель ООО «М51»,  адрес редакции 183038, Мурманская область, Мурманск, Зеленая, д. 47.  Главный редактор Юдина А. О. Телефон 99-47-47,  R51.promo@yandex.ru, 16+

Разработка - WebCanape