Итоги сегодняшнего оперативного совещания

(3)
Итоги сегодняшнего оперативного совещания

1.Андрей Чибис представил нового министра цифрового развития.

2.С 16 ноября школы Мурманской области возвращаются к привычной работе.

3.Губернатор попросил ускорить внесение законопроекта, который позволит избежать двойных трактовок и дать рыбакам возможность продолжить свой промысел в рамках закона.

4.С 1 декабря в Мурманской области возобновляются соревнования по 11 базовым видам спорта.

5.В Мурманске заканчивают ремонт набережной Ледового озера и дворов.

6.Что касается ремонта дворов в рамках программы по формированию комфортной среды, то они на 99 процентов завершены на улице Героев Рыбачьего, 9-17.

 

Регион 51 | Самая обширная агентская сеть области

1)Оперативное совещание губернатора Мурманской области началось с кадровых перестановок. Андрей Чибис представил нового министра цифрового развития. Им стала Зинаида Разживина, ранее возглавлявшая Государственную жилищную инспекцию.

Губернатор рассказал, что официальное открытие Центра управления регионом (ЦУР) на прошлой неделе, было высоко оценено заместителем председателя Совета Федерации Андреем Турчаком и вице-премьером Дмитрием Чернышенко, особенно в части проектов городского хозяйства.

Курировала эти проекты Зинаида Разживина, более того, в федеральном Минстрое, она также вела проект «Умный город».

«Задачи стоят не просто активизировать работу, - напутствовал Андрей Чибис. – Цифровые проекты должны приносить практическую пользу и позволить вывести управление городским хозяйством на качественно новый уровень».

Также стоит отметить, что Иван Пархоменко остается в команде на должности заместителя министра.

2)С 16 ноября школы Мурманской области возвращаются к привычной работе.

Сохранение работы учебных заведений возможно только при соблюдении мер безопасности.

3)С 1 декабря в Мурманской области возобновляются соревнования по 11 базовым видам спорта.

Условие проведения соревнований - обязательное соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора и обязательное тестирование участников и организаторов соревнований, уточнил губернатор Мурманской области на оперативном совещании.

11 базовых вида:
- биатлон;
- санный спорт (натурбан);
- спортивная борьба;
- фристайл (сноуборд);
- футбол;
- горные лыжи;
- конькобежный спорт;
- лёгкая атлетика;
- лыжные гонки;
- хоккей с мячом;
- художественная гимнастика.


4)На оперативном совещании также обсудили вопросы рыболовства. В частности, речь идет об инициативе нашего региона дать рыбакам-любителям возможность не просто добывать рыбу, но и легально ее реализовывать. Соответствующий законопроект подготовил сенатор от Мурманской области Константин Долгов.

Кроме того, по мнению Андрея Чибиса, нужно урегулировать ситуацию, связанную с неоднозначной трактовкой разных норм законодательства пограничниками и рыбаками-прибрежниками. Губернатор попросил ускорить внесение законопроекта, который позволит избежать двойных трактовок и дать рыбакам возможность продолжить свой промысел в рамках закона. Этот вопрос планируют дополнительно рассмотреть на правительственной комиссии в конце ноября.

5)В Мурманске заканчивают ремонт набережной Ледового озера и дворов.

Евгений Никора отчитывался о ходе затянувшегося ремонта набережной Ледового озера.

Так, к концу недели ожидается поставка урн и оборудования для систем видеонаблюдения и наружного освещения. До конца ноября должна быть готова скамейка, которую установят на подпорную стену. Ее делают под заказ. Также Евгений Никора рассказал, что на объект пришел дополнительный грунт, который на этой неделе уложат. Конкретные сроки сдачи объекта после реконструкции глава городской администрации на назвал.

6)Что касается ремонта дворов в рамках программы по формированию комфортной среды, то они на 99 процентов завершены на улице Героев Рыбачьего, 9-17. До конца недели ремонт этого двора обещают полностью закончить. До сих пор в работе и большой двор на Кольском проспекте, 26-36, улице Капитана Пономарева, 3 и в Лыжном проезде, 6. Это связано с задержкой поставки опор наружного освещения. Она ожидается до 26 ноября.

16.11.2020 | 10:29
­
 

© «Самая обширная агентская сеть области», 2020 
 

logo 


Сетевое издание «M51» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26 июля 2019 года. Свидетельство о регистрации СМИ серия ЭЛ № ФС77-76302. Учредитель ООО «М51»,  адрес редакции 183038, Мурманская область, Мурманск, Зеленая, д. 47.  Главный редактор Юдина А. О. Телефон 99-47-47,  R51.promo@yandex.ru, 16+

Разработка - WebCanape