КТ, МРТ и ремонт отделений: медицина в Мончегорске выходит на новый уровень

КТ, МРТ и ремонт отделений: медицина в Мончегорске выходит на новый уровень
Благодаря реализации нацпроектов, правительству региона и помощи компании «Норильский Никель» в Мончегорской ЦРБ смогли приобрести новое дорогостоящее оборудование и отремонтировать помещение реанимационного отделения.
Регион 51 | Самая обширная агентская сеть области

Благодаря реализации нацпроектов, правительству региона и помощи компании «Норильский Никель» в Мончегорской ЦРБ смогли приобрести новое дорогостоящее оборудование и отремонтировать помещение реанимационного отделения.

Как рассказал главный врач Мончегорской центральной районной больницы Сергей Лялюшкин, новый КТ работает на 64 среза (старое оборудование работало лишь на 16) и имеет специальное приспособление для контрастирования сосудов. В помещении, где установлен сам аппарат, также благодаря финансовой помощи Норникеля, провели ремонт. Компьютерный томограф начал функционировать в июле и на нем уже осматривают пациентов.

- Специалистов для работы с КТ у нас достаточно, - заверил Сергей Лялюшкин. – Все они были дополнительно обучены для работы на новом аппарате.

Компания «Норильский Никель» выделила 8 млн. рублей. Частично эти средства ушли на ремонт помещений, и будут использованы далее больницей для лечения пациентов от коронавирусной инфекции.

- Мы постоянно оказываем поддержку городской больнице. Планы, зафиксированные соглашением между правительством Мурманской области и компанией «Норникель», по установке МРТ в Мончегорске скоро будут осуществлены. Уже ведется проработка по установке модульного объекта с магнитно-резонансным томографом, установка которого будет закончена не позднее первого полугодия 2022 года, - поделился заместитель генерального директора КГМК по региональной политике и корпоративным проектам Максим Иванов. – Аппарат магнитно-резонансной томографии поможет улучшить качество лечения в городе.

Максим Иванов отметил, что помощь не ограничивается только существующим соглашением. Компания «Норникель» в период локдауна выделяла средства на борьбу с ковидом и продолжает это делать. Совместно с больницей увеличивают мощности лаборатории, которая проводит тестирование на коронавирус для всех жителей города.

В рамках обновления Мончегорской больницы провели капитальный ремонт реанимационного отделения и оперблока, который не производили долгие годы. Сумма ремонта внушительная – более 52 млн. рублей. На данный момент отделение реанимации уже отремонтировано и работает в полном объеме. В операционном блоке ремонт еще ведется. Там обновляют стены, вентиляцию, поставят новые операционные столы и светильники. Такие обновления, считает Сергей Лялюшкин, помогают врачам еще лучше выполнять свою работу, а пациентам чувствовать себя комфортнее и защищеннее.

05.08.2021 | 11:46
­

© «Самая обширная агентская сеть области», 2021 
 

logo 


Сетевое издание «M51» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26 июля 2019 года. Свидетельство о регистрации СМИ серия ЭЛ № ФС77-76302. Учредитель ООО «М51»,  адрес редакции 183038, Мурманская область, Мурманск, Зеленая, д. 47.  Главный редактор Юдина А. О. Телефон 99-47-47,  R51.promo@yandex.ru, 16+

Разработка - WebCanape