Мурманчанин сжёг две тонны книг и завершил карьеру писателя

(2)
Мурманчанин сжёг две тонны книг и завершил карьеру писателя
Мурманчанин Александр Полярный, известный как автор романа «Мятная сказка», сжёг две тонны книг и завершил карьеру писателя. Об этом он сообщил на прошлой неделе в соцсетях.
Регион 51 | Самая обширная агентская сеть области

Мурманчанин Александр Полярный, известный как автор романа «Мятная сказка», сжёг две тонны книг и завершил карьеру писателя. Об этом он сообщил на прошлой неделе в соцсетях.

- Как и обещал, я ухожу из писательской жизни и заканчиваю свою карьеру автора. Отныне я буду заниматься другими вещами, - отметил он.

Для подтверждения своего заявления он опубликовал видео, на котором запечатлел процесс сжигания подготовленных к конкурсу книг. 
По его словам, из-за жалоб хейтеров и недоброжелателей был из сети удален объявленный им конкурс на те самые две тонны книг, которые он планировал разослать по почте участникам и победителям.

- Сжег эти книги только ради того, чтоб никто не сказал, что я оставил их себе, - объяснил молодой северянин.

Он также посетовал на то, что в последнее время на него льется много злости из интернета.

- Мне постоянно желают смерти, преследуют меня, у моего подъезда собираются отморозки, дважды на меня нападали, моя мама боится выходить из дома, - рассказал он подписчикам в конце лета.

Кроме того, Александр Полярный признался в сети, что его выгнали из издательства АСТ из-за высокого давления со стороны хейтеров, а его планируемая к выходу книга «Юпи» после этого стала запрещённой.

При этом подписчики заметили, что до этих событий он угрожал в сети суицидом, если люди не распространят его книгу, а это воспринялось аудиторией как психологическое давление.

В целом, на все происходящее в соцсетях Александра Полярного мнения подписчиков разделяются. Кто-то поддерживает писателя и всячески подбадривает, кто-то наоборот критикует и не соглашается с его посылом и постами.

09.09.2020 | 16:15
­
 

© «Самая обширная агентская сеть области», 2020 
 

logo 


Сетевое издание «M51» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26 июля 2019 года. Свидетельство о регистрации СМИ серия ЭЛ № ФС77-76302. Учредитель ООО «М51»,  адрес редакции 183038, Мурманская область, Мурманск, Зеленая, д. 47.  Главный редактор Юдина А. О. Телефон 99-47-47,  R51.promo@yandex.ru, 16+

Разработка - WebCanape