Мурманской школе присвоят имя Льва Журина

Мурманской школе присвоят имя Льва Журина
В понедельник в Мурманске прошло совещание рабочей комиссии, в ходе которой обсуждался вопрос о присвоении школе №31 имени почетного гражданина города-героя Мурманска и Мурманской области, ветерана Великой Отечественной войны Льва Васильевича Журина
Регион 51 | Самая обширная агентская сеть области

В понедельник в Мурманске прошло совещание рабочей комиссии, в ходе которой обсуждался вопрос о присвоении школе №31 имени почетного гражданина города-героя Мурманска и Мурманской области, ветерана Великой Отечественной войны Льва Васильевича Журина.

- Мы с коллегами обсудили юридические вопросы, связанные, с организацией мероприятий по присвоению имени ветерана нашей школе. Эта идея возникла неслучайно. Лев Журин был частым гостем в мурманской школе №31. Его связывали теплые дружеские отношения с коллективом и учащимися. Юнармейцы учебного заведения часто навещали Льва Васильевича и его семью, – прокомментировал автор инициативы Евгений Никора.

Главным делом жизни Льва Васильевича была работа по увековечиванию памяти солдат, погибших на Кольском полуострове. Он автор книг и статей о Великой Отечественной войне, а также составитель перечня воинских памятников и захоронений в регионе. 31 марта 2020 года Лев Васильевич Журин скончался.

06.04.2021 | 14:36
­

© «Самая обширная агентская сеть области», 2021 
 

logo 


Сетевое издание «M51» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26 июля 2019 года. Свидетельство о регистрации СМИ серия ЭЛ № ФС77-76302. Учредитель ООО «М51»,  адрес редакции 183038, Мурманская область, Мурманск, Зеленая, д. 47.  Главный редактор Юдина А. О. Телефон 99-47-47,  R51.promo@yandex.ru, 16+

Разработка - WebCanape