На Шпицбергене белый медведь убил человека

(2)
На Шпицбергене белый медведь убил человека

Один человек погиб после нападения белого медведя в кемпинге недалеко от Лонгйира сегодня под утро. 

Регион 51 | Самая обширная агентская сеть области

«В пятницу в 03.50 утра в полицию администрации губернатора Шпицбергена поступило сообщение о том, что на человека в кемпинге напал белый медведь. Другие туристы выстрелили в медведя, и он убежал в сторону аэропорта, который находится неподалеку», - говорится в заявлении для прессы заместителя губернатора Шпицбергена Сельви Эльведаля.

На место выехал полицейский патруль и оцепил территорию. Медики госпиталя Лонгйира констатировали смерть пострадавшего. Вскоре медведя нашли мертвым на стоянке у аэропорта.

Никого больше медведь не задел, но 6 человек, ставшие свидетелями трагедии, были доставлены в больницу Лонгйира, где им оказывают помощь медицинский персонал и бригада скорой помощи.

Личность погибшего пока не установлена. За последнюю неделю вблизи Лонгйира были замечены 2 белых медведя, - пишет severpost.ru.

 
28.08.2020 | 12:15
­
 

© «Самая обширная агентская сеть области», 2020 
 

logo 


Сетевое издание «M51» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26 июля 2019 года. Свидетельство о регистрации СМИ серия ЭЛ № ФС77-76302. Учредитель ООО «М51»,  адрес редакции 183038, Мурманская область, Мурманск, Зеленая, д. 47.  Главный редактор Юдина А. О. Телефон 99-47-47,  R51.promo@yandex.ru, 16+

Разработка - WebCanape