Новогодние елки в Мурманской области можно сдать на утилизацию

(3)
Новогодние елки в Мурманской области можно сдать на утилизацию
Ёлку не стоит помещать в мусорный контейнер – это может привести к поломкам мусоровывозящей техники в процессе прессования мусора в кузове и создать сложности с вывозом других коммунальных отходов.
Регион 51 | Самая обширная агентская сеть области

В Мурманской области стартует акция по экологичной утилизации новогодних ёлок.

Все хвойные деревья, собранные в северной технологической зоне Мурманской области, будут транспортироваться в экотехнопарк в Междуречье, где пройдут через специальный измельчитель, а затем будут использованы в качестве топлива для котельной.

Утилизации подлежат любые хвойные деревья – не только ели, но и сосны, пихты – в любом состоянии, при этом на деревьях не должно быть игрушек, мишуры и других украшений.

Новогодние деревья необходимо складировать в местах накопления крупногабаритных коммунальных отходов, предусмотренных на любых контейнерных площадках для сбора мусора. Вывоз будет осуществляться региональным оператором АО «Управление отходами» в общем порядке вместе с другими крупногабаритными отходами.


 

13.01.2021 | 15:54
­

© «Самая обширная агентская сеть области», 2021 
 

logo 


Сетевое издание «M51» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26 июля 2019 года. Свидетельство о регистрации СМИ серия ЭЛ № ФС77-76302. Учредитель ООО «М51»,  адрес редакции 183038, Мурманская область, Мурманск, Зеленая, д. 47.  Главный редактор Юдина А. О. Телефон 99-47-47,  R51.promo@yandex.ru, 16+

Разработка - WebCanape