В Заполярье продолжает расти число резидентов ТОР «Столица Арктики» и Арктической зоны РФ

В Заполярье продолжает расти число резидентов ТОР «Столица Арктики» и Арктической зоны РФ
В число резидентов ТОР войдут две компании, являющиеся подрядчиками «Новатэка»
Регион 51 | Самая обширная агентская сеть области

В число резидентов ТОР войдут две компании, являющиеся подрядчиками «Новатэка»:

«Арктик Энерджис», реализующая проект по созданию центра компетенций в области контроля и управления строительством, пусконаладки крупных объектов, в том числе особо опасных, включая функцию технического и авторского надзора. Объем инвестиций в проект – порядка 111 млн рублей, в его рамках будет создано 1225 новых рабочих мест.

«Маммут Мурманск». В её планах – создание организации для выполнения работ по перемещению, транспортировке и подъему тяжеловесных грузов на территории ТОР «Столица Арктики». Объем инвестиций в проект составит порядка 32 млн рублей, число рабочих мест – 461.

Резидентами АЗ РФ станут четыре проекта – эко-завод по переработке пластиковых материалов, пекарня в Североморске, логистический центр с полным циклом услуг в Мурманске и молочно-товарная ферма в Печенгском округе. В общей сложности инвестиции по этим проектам составят около 515 млн рублей, появится 113 новых рабочих мест.

05.04.2021 | 11:44
­

© «Самая обширная агентская сеть области», 2021 
 

logo 


Сетевое издание «M51» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26 июля 2019 года. Свидетельство о регистрации СМИ серия ЭЛ № ФС77-76302. Учредитель ООО «М51»,  адрес редакции 183038, Мурманская область, Мурманск, Зеленая, д. 47.  Главный редактор Юдина А. О. Телефон 99-47-47,  R51.promo@yandex.ru, 16+

Разработка - WebCanape