Посторонние не смогут попасть в школы Ковдорского округа

Посторонние не смогут попасть в школы Ковдорского округа

Открыть дверь здания смогут лишь учащиеся и сотрудники образовательного учреждения. Кроме этого, посещение школы останется доступно для лиц, которые предварительно получили разрешение от руководителя Управления образования. Цель, которую преследует подобное решение, заключается в обеспечении безопасности учеников и работников школ

Регион 51 | Самая обширная агентская сеть области

С 1 октября в школах, расположенных в Ковдорском муниципальном округе, ограничили вход в здания для граждан, которые не являются участниками образовательного процесса.

О решении, принятом на заседании антитеррористической комиссии и закрепленном приказом Управления образования Ковдорского округа, стало известно от районного главы Сергея Сомова.

Он заявил, что в период проведения уроков вход в любую школу для посторонних будет закрыт. Открыть дверь здания смогут лишь учащиеся и сотрудники образовательного учреждения. Кроме этого, посещение школы останется доступно для лиц, которые предварительно получили разрешение от руководителя Управления образования. Цель, которую преследует подобное решение, заключается в обеспечении безопасности учеников и работников школ.

«Надеюсь на понимание со стороны родителей и законных представителей, а также всех жителей округа. Неудобства при выполнении этого решения есть, но они минимальны. Для нас главное – безопасность наших детей», – написал Сергей Сомов в своем профиле в ВК.

29.09.2022 | 11:06
­

© «Самая обширная агентская сеть области», 2022 
 

logo 


Сетевое издание «M51» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26 июля 2019 года. Свидетельство о регистрации СМИ серия ЭЛ № ФС77-76302. Учредитель ООО «М51»,  адрес редакции 183038, Мурманская область, Мурманск, Зеленая, д. 47.  Главный редактор Юдина А. О. Телефон 99-47-47,  R51.promo@yandex.ru, 16+

Разработка - WebCanape