Сегодня в России отмечается День ВДВ

(5)
Сегодня в России отмечается День ВДВ
Воздушно-десантные войска отмечают свой праздник ежегодно 2 августа. ВДВ - это высокомобильный род войск ВС России, которые могут применяться как для ведения боя с воздуха, так и для боевых действий в тылу.
Регион 51 | Самая обширная агентская сеть области

Воздушно-десантные войска отмечают свой праздник ежегодно 2 августа. ВДВ - это высокомобильный род войск ВС России, которые могут применяться как для ведения боя с воздуха, так и для боевых действий в тылу.

Дата празднования установлена в 2006-м указом президента как памятный день, призванный способствовать возрождению и развитию российских воинских традиций, повышению престижа военной службы и установленный в знак признания заслуг военных в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.

Официально днем рождения ВДВ принято считать 2 августа 1930 года: в этот день на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем впервые с бомбардировщика ТБ-3 на парашютах было выброшено десантное подразделение из 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу и преимущества парашютно-десантных частей и их возможности по быстрому охвату противника по воздуху.

Начало созданию массовых ВДВ положило постановление Реввоенсовета СССР, принятое 11 декабря 1932 года. Реввоенсовет постановил развернуть на базе авиадесантного отряда Ленинградского военного округа бригаду, возложив на нее обучение инструкторов по воздушно-десантной подготовке и отработку оперативно-тактических нормативов.

История ВДВ неразрывно связана с именем генерала армии Василия Маргелова - командующего Воздушно-десантными войсками (1954-1959, 1961-1979), десантника №1. Под его руководством в ВДВ достигнуты значительные результаты в развитии средств десантирования, организации войск, их вооружения, боевой подготовки, расширились возможности боевого применения. Василий Маргелов олицетворял целую эпоху в развитии и становлении ВДВ, с его именем связаны их авторитет и популярность не только в нашей стране, но и за рубежом. В память о своем командующем десантники именуют себя "Войска Дяди Васи".

ВДВ - род войск Вооруженных Сил, являющийся средством Верховного Главнокомандования и предназначенный для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения и развертывания резервов, нарушению работы тыла и коммуникаций, а также по прикрытию (обороне) отдельных направлений, районов, открытых флангов, блокированию и уничтожению высаженных воздушных десантов, прорвавшихся группировок противника и выполнения других задач. В мирное время ВДВ выполняют основные задачи по поддержанию боевой и мобилизационной готовности на уровне, обеспечивающем их успешное применение по предназначению.

Поздравляем наших северных десантников и всех причастных к ВДВ!

02.08.2020 | 12:26
­
 

© «Самая обширная агентская сеть области», 2020 
 

logo 


Сетевое издание «M51» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26 июля 2019 года. Свидетельство о регистрации СМИ серия ЭЛ № ФС77-76302. Учредитель ООО «М51»,  адрес редакции 183038, Мурманская область, Мурманск, Зеленая, д. 47.  Главный редактор Юдина А. О. Телефон 99-47-47,  R51.promo@yandex.ru, 16+

Разработка - WebCanape