В Баренцевом море затонуло судно с 19 рыбаками на борту

(1)
В Баренцевом море затонуло судно с 19 рыбаками на борту

Пока спасти удалось двоих, судьба еще 17 человек неизвестна. Причина затопления — обледенение. Выжившие моряки сообщили, что как минимум один из их коллег погиб, его смыло в море. По их словам, крушение произошло очень быстро.
 

Регион 51 | Самая обширная агентская сеть области

В Баренцевом море затонуло рыболовецкое судно «Онега», на борту находились 19 человек. Эту информацию подтвердили в Северо-Западной транспортной прокуратуре и ГУ МЧС по Архангельской области.

Также об этом сообщил владелец судна, Рыболовецкий колхоз имени Калинина. Причина затопления — обледенение, заявили в МЧС.

Спасены двое, их подняло на борт другое рыболовное судно — «Войково». Судьба еще 17 человек неизвестна. В районе проводятся поисковые работы.

В Северо-Западной транспортной прокуратуре сообщили, что организовали проверку в связи с затоплением судна. Ее проводит Мурманская транспортная прокуратура. По предварительным данным, «Онега» перевернулась перед затоплением, сообщили там.

На борту судна, скорее всего, находились российские граждане, сообщил первый заместитель Российского профсоюза моряков Игорь Ковальчук.
«Это небольшое судно, не какая-нибудь плавучая фабрика, где могут быть иностранцы. Скорее всего, здесь все россияне», — сказал он.

Ковальчук уточнил, что район крушения — очень сложный и попадание за борт там очень опасно. Он также отметил, что судну было более 40 лет («Онега» была построена в 1979 году). По словам Ковальчука, это «очень много».

 

28.12.2020 | 09:00
­

© «Самая обширная агентская сеть области», 2021 
 

logo 


Сетевое издание «M51» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26 июля 2019 года. Свидетельство о регистрации СМИ серия ЭЛ № ФС77-76302. Учредитель ООО «М51»,  адрес редакции 183038, Мурманская область, Мурманск, Зеленая, д. 47.  Главный редактор Юдина А. О. Телефон 99-47-47,  R51.promo@yandex.ru, 16+

Разработка - WebCanape