В Минобороны России заявили о готовности вакцины от коронавируса

(6)
В Минобороны России заявили о готовности вакцины от коронавируса

Первый замминистра обороны России Руслан Цаликов в интервью газете "Аргументы и факты" заявил, что вакцина от коронавирусной инфекции, разрабатываемая военными вирусологами и специалистами Центра имени Гамалеи, готова.

Регион 51 | Самая обширная агентская сеть области

Российская вакцина от новой коронавирусной инфекции готова, сообщил первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов в интервью газете "Аргументы и факты".

Накануне стало известно о завершении клинических испытаний и выписке всех добровольцев. В военном ведомстве отметили, что результаты однозначно показывают выработку иммунного ответа у всех участников тестов.

Ранее руководитель Центра клинического изучения лекарственных средств Сеченовского университета Елена Смолярчук также заявила, что иммунитет к коронавирусу выработался у всех добровольцев, испытывающих на себе вакцину в этом учреждении. 

По ее словам, через три недели, когда запускается реакция иммунной системы, наступает максимум с точки зрения защиты.

При этом как долго будет сохраняться иммунитет, сказать пока сложно, пояснила Смолярчук, так как на этот вопрос должны ответить ученые после следующей фазы клинических исследований.

 
 
21.07.2020 | 10:51
­
 

© «Самая обширная агентская сеть области», 2020 
 

logo 


Сетевое издание «M51» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26 июля 2019 года. Свидетельство о регистрации СМИ серия ЭЛ № ФС77-76302. Учредитель ООО «М51»,  адрес редакции 183038, Мурманская область, Мурманск, Зеленая, д. 47.  Главный редактор Юдина А. О. Телефон 99-47-47,  R51.promo@yandex.ru, 16+ настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Разработка - WebCanape