В Мурманске сформированы пять дополнительных бригад скорой помощи

(4)
В Мурманске сформированы пять дополнительных бригад скорой помощи
На прошлой неделе на «скорой» введены дополнительно три бригады за счет оптимизации работы и выхода из отпусков медиков, с 15 июля еще две бригады заработают в Мурманске. В поликлиниках для разгрузки скорой заработают 4 бригады.
Регион 51 | Самая обширная агентская сеть области

 

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области рассказали о работе скорой помощи в регионе. Были внесены корректировки, которые позволили сократить время ожидания бригад на вызовы.

- На прошлой неделе на «скорой» введены дополнительно три бригады за счет оптимизации работы и выхода из отпусков медиков, с 15 июля еще две бригады заработают в Мурманске. В поликлиниках для разгрузки скорой заработают 4 бригады. Сегодня мы начинаем работу патронажной бригады для больных с CoViD-19 в Североморске, - доложил региональный министр здравоохранения Дмитрий Панычев.

По словам главы Минздрава Заполярья, эта встроенная система патронажных бригад позволяет обеспечить наблюдением и лечением до 400 человек в день в Мурманске и Североморске, что позволит дополнительно разгрузить скорые.

Также оптимизируется работа диспетчерской службы. Если человек дозвонился до «скорой» и у него симптоматика ОРВИ легкого течения, звонок передается в поликлинику и к человеку выходит патронажная бригада. Человек получает помощь в этот же день.

13.07.2020 | 12:47
­
 

© «Самая обширная агентская сеть области», 2020 
 

logo 


Сетевое издание «M51» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26 июля 2019 года. Свидетельство о регистрации СМИ серия ЭЛ № ФС77-76302. Учредитель ООО «М51»,  адрес редакции 183038, Мурманская область, Мурманск, Зеленая, д. 47.  Главный редактор Юдина А. О. Телефон 99-47-47,  R51.promo@yandex.ru, 16+ настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Разработка - WebCanape