В Мурманске завершился шахматный турнир «Полярный гамбит - 2021»

(1)
В Мурманске завершился шахматный турнир «Полярный гамбит - 2021»
Этот турнир проводится в регионе уже четвертый раз в память об одном из ведущих тренеров Мурманской области, вице-президенте региональной Шахматной федерации, мастере ФИДЕ Станиславе Крылове.
Регион 51 | Самая обширная агентская сеть области

Завершился международный шахматный турнир «Полярный гамбит-2», который в 4-й раз проводился областной шахматной федерацией в память о вице-президенте федерации, мастере ФИДЕ Станиславе Крылове. 

Три дня шахматисты – юные и не очень сражались за призы «Гамбита», за его фиксированный фонд в 250 000 рублей. В награжденные попали 30 лучших спортсменов. Но не все получили одинаковые денежные награды Таковы правила «Полярного гамбита-2».

Пришедшая на финальную часть соревнований Светлана Наумова, министр спорта региона, поздравила мужчин и юношей с Днём защитника Отечества и заверила нашего корреспондента, что турнир набирает обороты. И на юбилейный, 5-й «Полярный гамбит-2», уверена: к нам прибудут уже не 130 участников, а гораздо больше. И это замечательно. Федерация развернула правильную и широкую работу по вовлечению и привлечению к участию в таком масштабном мероприятии юных шахматистов и ветеранов. И даже, несмотря на пандемию, к нам приехали гроссмейстеры и мастера шахмат из других регионов страны. Это наглядно доказал наш турнир. Желаю всем шахматистам принять участие в юбилейном турнире и показать своё мастерство на клеточных досках. И пусть побольше северян поднимутся на призовой пьедестал! 

Этот турнир проводится в регионе уже четвертый раз в память об одном из ведущих тренеров Мурманской области, вице-президенте региональной Шахматной федерации, мастере ФИДЕ Станиславе Крылове. 

Шахматные состязания проходили три дня. В первый день турнира состоялись соревнования по шахматным дисциплинам блиц. А во второй и последний день были быстрые шахматы. 

Почётные места в турнире по быстрым шахматам взяли: 

Первое место - Зубрицкий Артём; 

Второе - Романов Евгений; 

Третье - Попов Валерий. 

Все участники забрали ценные призы, а победители, не только ценные, но и денежные.

23.02.2021 | 15:18
­

© «Самая обширная агентская сеть области», 2021 
 

logo 


Сетевое издание «M51» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26 июля 2019 года. Свидетельство о регистрации СМИ серия ЭЛ № ФС77-76302. Учредитель ООО «М51»,  адрес редакции 183038, Мурманская область, Мурманск, Зеленая, д. 47.  Главный редактор Юдина А. О. Телефон 99-47-47,  R51.promo@yandex.ru, 16+

Разработка - WebCanape