Время ожидания скорой сокращено в два раза

(5)
Время ожидания скорой сокращено в два раза

В Мурманской области время ожидания скорой помощи сократили в два раза. Об этом министр здравоохранения региона Дмитрий Панычев заявил на брифинге по коронавирусу. Он отметил, что был принят ряд мер по оптимизации. В частности, заработали патронажные бригады, которые обслуживают пациентов с подтвержденным коронавирусом на дому, привлечены медицинские работники из отпусков.

Регион 51 | Самая обширная агентская сеть области

В Мурманской области время ожидания скорой помощи сократили в два раза. Об этом министр здравоохранения региона Дмитрий Панычев заявил на брифинге по коронавирусу.

Он отметил, что был принят ряд мер по оптимизации. В частности, заработали патронажные бригады, которые обслуживают пациентов с подтвержденным коронавирусом на дому, привлечены медицинские работники из отпусков.

«На вчерашний день заработали пять дополнительных бригад на Мурманск, Североморск и Колу. За счет того, что у нас часть вызовов неотложных перешло на уровень амбулаторный, практически в два раза время ожидания неотложных вызовов стало меньше», – отметил Дмитрий Панычев.

В регионе работает онлайн-приемная, куда жители могут пожать жалобы на здравоохранение.

Напомним, в Мурманской области режим повышенной готовности продлили до 1 августа. В связи с этим шествие Бессмертного полка перенесли на октябрь.

17.07.2020 | 11:36
­
 

© «Самая обширная агентская сеть области», 2020 
 

logo 


Сетевое издание «M51» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26 июля 2019 года. Свидетельство о регистрации СМИ серия ЭЛ № ФС77-76302. Учредитель ООО «М51»,  адрес редакции 183038, Мурманская область, Мурманск, Зеленая, д. 47.  Главный редактор Юдина А. О. Телефон 99-47-47,  R51.promo@yandex.ru, 16+ настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Разработка - WebCanape