За срыв контракта по благоустройству Долины Уюта накажут подрядчика

За срыв контракта по благоустройству Долины Уюта накажут подрядчика
В Мурманске прокурорская проверка выявила нарушение сроков выполнения работ на объекте «Комплексное развитие спорткомплекса Долина Уюта».
Регион 51 | Самая обширная агентская сеть области

В Мурманске прокурорская проверка выявила нарушение сроков выполнения работ на объекте «Комплексное развитие спорткомплекса Долина Уюта». Несмотря на запрет по изменению начальных сроков, стороны договора дважды их продлевали, чем нарушили законодательство и причинили ущерб публичным интересам муниципалитета.

«Решением Арбитражного суда Мурманской области от 4 октября удовлетворены исковые требования прокуратуры области о признании недействительным дополнительного соглашения к государственному контракту на выполнение работ и применении последствий недействительности сделки», - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В отношении заказчика и исполнителя работ были возбуждены дела об административных правонарушениях по статье об изменении условий контракта, в том числе увеличение цены на стройматериалы. Постановлениями ФАС России по Мурманской области указанные лица привлечены к административной ответственности за совершение правонарушения в связи с необоснованным изменением сроков исполнения контракта.

11.10.2021 | 11:57
­

© «Самая обширная агентская сеть области», 2021 
 

logo 


Сетевое издание «M51» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26 июля 2019 года. Свидетельство о регистрации СМИ серия ЭЛ № ФС77-76302. Учредитель ООО «М51»,  адрес редакции 183038, Мурманская область, Мурманск, Зеленая, д. 47.  Главный редактор Юдина А. О. Телефон 99-47-47,  R51.promo@yandex.ru, 16+

Разработка - WebCanape