Задержаны директор вагона-ресторана, повар и официант поезда «Мурманск-Адлер», в котором отравились дети

Задержаны директор вагона-ресторана, повар и официант поезда «Мурманск-Адлер», в котором отравились дети
В рамках расследования уголовного дела установлено, что повар и официант вагона-ресторана, зная о наличии у них коронавирусной инфекции, не уведомили об этом своего работодателя, проигнорировав санитарные правила и норм, что привело к распространению массового заболевания детей. 
Регион 51 | Самая обширная агентская сеть области

Первым отделом по расследованию особо важных дел Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ задержаны директор вагона-ресторана пассажирского поезда «Мурманск-Адлер», а также повар и официант. Им вменяют две статьи – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, и нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что повар и официант вагона-ресторана, зная о наличии у них коронавирусной инфекции, не уведомили об этом своего работодателя, проигнорировав санитарные правила и норм, что привело к распространению массового заболевания детей. А директор вагона-ресторана не обеспечила соблюдения санитарных норм.

«Подозреваемые  задержаны, в ближайшее время следствие предъявит им обвинение и выйдет в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в ведомстве.

10.08.2021 | 10:19
­

© «Самая обширная агентская сеть области», 2021 
 

logo 


Сетевое издание «M51» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26 июля 2019 года. Свидетельство о регистрации СМИ серия ЭЛ № ФС77-76302. Учредитель ООО «М51»,  адрес редакции 183038, Мурманская область, Мурманск, Зеленая, д. 47.  Главный редактор Юдина А. О. Телефон 99-47-47,  R51.promo@yandex.ru, 16+

Разработка - WebCanape