Житель Ковдора нашел в лесу патроны и решил оставить их себе: его ждет срок

Житель Ковдора нашел в лесу патроны и решил оставить их себе: его ждет срок
Полицейские Ковдора в ходе обыска обнаружили у 40-летнего местного жителя 49 патронов.
Регион 51 | Самая обширная агентская сеть области

Полицейские Ковдора в ходе обыска обнаружили у 40-летнего местного жителя 49 патронов.

Изъятые боеприпасы были переданы на экспертизу.

«Экспертом установлено, что северянин хранил, не имея на то специального разрешения, боеприпасы, которые являются спортивно-охотничьими патронами кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм, пригодные к стрельбе», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Северянин рассказал, что около года назад нашел патроны в лесу и спрятал их в кладовке своего дома. Мужчина отдавал себе отчет, что поступает вопреки закону, однако не собирался сдавать боеприпасы в полицию, поскольку считал, что они могут ему пригодиться.

Вину в содеянном злоумышленник признал полностью. Ранее он уже был судим за кражу.

В настоящее время ковдорчанина ждет суд, который может приговорить его к четырем годам лишения свободы, а также к штрафу, достигающему до 80 тысяч рублей.

29.08.2022 | 21:37
­

© «Самая обширная агентская сеть области», 2022 
 

logo 


Сетевое издание «M51» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26 июля 2019 года. Свидетельство о регистрации СМИ серия ЭЛ № ФС77-76302. Учредитель ООО «М51»,  адрес редакции 183038, Мурманская область, Мурманск, Зеленая, д. 47.  Главный редактор Юдина А. О. Телефон 99-47-47,  R51.promo@yandex.ru, 16+

Разработка - WebCanape